Поделки в садик к пасхе своими руками

Поделки в садик к пасхе своими руками

 

Чего только не приходилось мне пережить, но плохое выветрилось без следа, а смешные случаи, — стоит только вспомнить о них, — тут, как тут. Свой рассказ о шалостях и приключениях я начну с забавных историй. Э-э-э, возможно, забавными они кажутся только мне. Чувство юмора у меня туговатое.

Половые различия

У меня был друг детства — Сережка, — на год младше меня, отчаянный хулиган и шалун. Ни он, ни я не ходили в садик. Я — по причине частых болезней, а он — сидел с мамой и младшей сестренкой в декретном отпуске. Наверное, поэтому ни у него, ни у меня не было четкого представления о половых отличиях. То есть мы знали, что я — девочка, а Сережка — мальчик, но чем мы конкретно отличаемся, я не знала.

Инициатором исследования была, конечно, я, Евина дочка. Пока наши мамы пили чай на кухне (мы дружили семьями), я заговорщицки утащила Сережку в чулан, пообещав ему «что-то показать». Надо сказать к этому времени я уже знала, что взрослые лежат друг на друге и тяжело дышат. Нет, я не собиралась делать этого с Сережкой, совсем нет, но мой пытливый ум подсказал мне, что у взрослых есть нечто, скорее всего на животе, чем они трутся друг об дружку. Прошу простить меня за наивность, мне было всего пять, а Сережке — четыре года.

Я уже знала, что у меня на животике есть пупок в виде неглубокой дырочки. По логике вещей у мальчика должно быть на животе нечто, прямо противоположное. Вот и завлекла я моего парня в чулан и велела ему задрать майку. То, что «росло» у него на пузике, не совсем соответствовало моим представлениям.

Это был почти такой же пупок, как и у меня, разве что более выпуклый, как кончик пальчика. Я была разочарована. И это все? Правда, мой пытливый ум на этом не остановился. Я поинтересовалась, умеет ли Сережка выдувать пупок... может быть, он вырастает, как пальчик? Видите, мои мысли шли, в принципе, в нужном направлении. Сережка честно напрягся и чуть-чуть выдул пупок. Мне стало ясно — да, именно так все и происходит у взрослых.

Наши занятия прервали взрослые. Их насторожила тишина в нашей комнате, и они заподозрили, что мы что-то затеваем. Застукали нас в тот момент, кода мы с Сережкой стояли друг напротив друга с задранными майками и не знали, как приступить к самому интересному — трению друг об дружку и сопению. Как гром среди ясного неба прозвучало грозное: «Вы что тут делаете?» — «Пупки друг дружке показываем!» — храбро объяснил мой друг. Мамы наши смеялись до коликов, прямо плакали, называли нас развратниками... что за слово такое неизвестное. Так стыдно было, ужас.

Вырванный язык

Второй случай пришелся примерно на этот же возраст и опять участником шалости стал мой верный соратник по играм, Сережка. Кто-то из старших мальчишек показал ему, как можно разжевать лезвие опасной бритвы зубами и при этом не порезаться. Ужас, правда? На самом деле это не так страшно, потому что половинка лезвия сделана из хрупкой стали, она крошится зубами так же легко, как скорлупка яйца.

Это теоретически, сама я не пробовала. Зато этот фокус продемонстрировал мне Сережка. Я была сражена наповал! Мне очень хотелось тоже поразить его, но еще круче! Лезвие жевать было страшновато, да и переплюнуть Серого мне уже не удастся — пальма первенства однозначно досталась ему. И тогда я, — о, это была гениальная идея, — решила сделать себе раздвоенный язык, страшный-престрашный!

У моей плюшевой собачки был ярко-красный язычок, пластиковый, то, что надо. Я щелкнула ножницами — и собачка осталась без языка. Еще один щелчок — и язык раздвоился.  Ура! Приклеиваю собачий язык на свой собственный, и бегу к Сережке! Стучу в соседскую дверь, до звонка я еще не достаю, дверь открывается. Я хочу сказать Сережкиной маме, чтобы она позвала моего друга... делаю глотательное движение... и давлюсь до рвоты — собачий язык застрял у меня в глотке.

Не могу не вздохнуть и не выдохнуть, слезы текут ручьем, а Сережина мама падает передо мной на колени и трясет меня, что есть сил. Что-то мне совсем плохо. Дальше я ничего не помню, поэтому рассказываю со слов своей мамы. К ней прибежала соседка,  с искаженным лицом и дикими криками. Она кричала, что вырвала мне язык. Она вырвала Марине язык!

Как бы дико не звучало, картина была именно такой — я лежала у них в квартире на диване, рядом сидел на полу перепуганный Сережка. Подбородок у меня был испачкан кровью, но я была жива, просто очень испугана. Мама раскрыла мне пальцами рот и ничего не поняла — язык был на месте.

Бледная взмокшая Сережина мама бежала вслед за моей, и все это время у нее в руках был тот дурацкий пластиковый собачий язычок. Теперь она протягивала его моей маме и лепетала: «Нет, ты что подумала? Не ее язык, а вот этот! Она заглотнула, а я вырвала... иначе б Марина задохнулась!»

Оказывается, она даже в панике не растерялась. Я не знаю, как принято действовать в таких случаях, но Сережкина мама была в этом смысле закаленной женщиной, наверное, благодаря Сережкиным опасным шалостям. Когда она заметила, что  я судорожно сглатываю что-то и никак не могу вздохнуть, она быстро перевернула меня на живот, перевесила через коленку и засунула мне два пальца в рот.  Заодно  ей удалось подцепить тот злосчастный собачий язык и с усилием вытащить его из моей гортани. Нёбо при этом сильно поцарапалось и напухло.

Конец у истории уже не такой веселый: была вызвана скорая, приезжали врачи, мне был сделан укол, чтобы я перестала орать и заснула. Обе матери были строго отчитаны за то, что плохо смотрят за детьми. Но даже врачи, как рассказывала мне мама, уходя, посмеивались — надо же, соседка вырвала ребенку язык! Эта история долго веселила наших мам, а нам с Сережкой сначала было не смешно — мы здорово перепугались. Зато потом Сережка так прикольно копировал свою мамашу: «Я вырвала Марине язык! Караул! Ребенок истекает кровью!»

Добывание огня

И еще один случай. После него я была бита и поставлена в угол. Там до сих пор красуется выцарапанная, но до сих пор заметная под побелкой надпись, — «дура». Это я нацарапала, а плохим словом я назвала свою маму. Хотя теперь я знаю — она была совершенно права.

У Сережки на руке чуть пониже локтя образовался лишай, чем он очень гордился. Он вообще всегда гордился своими болячками, царапинами и даже выбитым зубом — у мальчиков так принято. Кто-то во дворе сказал ему, что лишай нужно намазать «дегтем», который добывают из сгоревшей, свернутой в трубку газеты, поставленной в блюдце.

Мы оба были несадовские дети, поэтому большую часть дня пропадали у нас дома, ведь у Сережки была маленькая сестренка, и у его мамы было хлопот полон рот. В целях безопасности моя мама не держала дома спичек, а газовую плиту мы поджигали электро-зажигалкой.

Добыть огонь — плевое дело! Поджигаем газ зажигалкой, от него поджигаем газету, свернутую в трубку и ставим ее на тарелочку. Остается ждать, чтобы газета сгорела. Но что-то идет у нас не так... я держала газетную трубку до тех пор, пока до моих пальцев не добрался огонь. Тогда я просто бросила ее.

Мы сидели на полу под плитой рядом с кухонным окном. Дело было летом, на окне колыхалась легкая сетчатая занавеска. Она вспыхнула и сгорела в мгновение ока, а ветер раздул по комнате тлеющие кусочки. Они разлетелись, кто куда: в раковину, на половик, на стол — везде.

Я сидела на полу и визжала, а Сережка тушил руками и ногами тлеющие кусочки занавески. Он здорово обжегся, на ладошках были волдыри. А я поняла тогда, что  в критических ситуациях от меня мало толку. Единственное, что я могу — это громко орать. Но именно благодаря моей «сирене» к нам в окно залез сосед. Дыма почти не было, слишком быстро все случилось, но детский вопль заставил соседа заподозрить что-то неладное. Благо мы были на первом этаже — залезть в окно было нетрудно.

После этого случая меня крепко выпороли, а на стене в чулане появилось нехорошее слово. В заключение хочу сказать — нельзя оставлять детишек надолго одних.

P.S. Этот «деготь» мы все-таки добыли, уже на пустыре. Сережка раздобыл спички и мы снова подожгли газету, но теперь, наученные горьким опытом, придерживали газету палочкой. И что интересно, «деготь» действительно образовался на тарелочке в виде коричневой пленки. Он помог-таки Сережке избавиться от лишая.

P.P.S. За годы дружбой с Сережкой мне приходилось обследовать подвалы, мы пытались сшить парашют из простыни и прыгнуть с крыши сарая... прыгали с той же крыши уже без парашюта. Еще мы поедали разные растения, от которых было очень пусто в голове... какие-то калачики, курили палочки от веника. Как мы остались живы, не знаю... Может, потому что, когда мне было 10, а ему 9 лет, они переехали. Это и уберегло меня.

Сережки, моего закадычного друга по песочнице и шалостям давно уже нет в живых. С его вечной тягой к авантюрам... эх, Серега! Как написала его мама, — подрезали Сережу насмерть в чужом порту. Он был моряком и ходил в дальние рейсы.

Это он заронил мне тягу к приключениям, мы еще детьми поклялись уехать из родного города и уехали. Светлая память тебе, Сережка. Помнишь, как мы пупки друг другу показывали?

 

Поделки в садик к пасхе своими руками фото. Поделитесь новостью Поделки в садик к пасхе своими руками с друзьями!
Поделки в садик к пасхе своими руками 91
Поделки в садик к пасхе своими руками 25
Поделки в садик к пасхе своими руками 56
Поделки в садик к пасхе своими руками 46
Поделки в садик к пасхе своими руками 93
Поделки в садик к пасхе своими руками 31
Поделки в садик к пасхе своими руками 14
Поделки в садик к пасхе своими руками 95
Поделки в садик к пасхе своими руками 50
Поделки в садик к пасхе своими руками 59
Поделки в садик к пасхе своими руками 2
Поделки в садик к пасхе своими руками 82
Поделки в садик к пасхе своими руками 94
Поделки в садик к пасхе своими руками 10
Поделки в садик к пасхе своими руками 53
Поделки в садик к пасхе своими руками 10
Поделки в садик к пасхе своими руками 73
Поделки в садик к пасхе своими руками 55
Поделки в садик к пасхе своими руками 69
Поделки в садик к пасхе своими руками 91